Buts : Salhi (1-0, 4e), André (3-0, 4e et 6e), Saglam (3-1, 7e), Rahou (4-1, 14e), Chaibai (5-1, 21e), Canaris (6-1, 23e), Salhi (7-1, 23e), Chaibai (9-1, 25e et 33e), Rahou (10-1, 34e), Giuliano (10-2, 35e), André (11-2, 36e), Arslan (12-2, 37e), Giuliano (12-4, 38e et 39e), Arslan (13-4, 39e).

Il faut à peine quatre minutes pour que la machine castellinoise se mette en marche. Salhi et André font plier les visiteurs en moins d’une minute, alors que Rahou manque, lui, la conversion d’un penalty. Peu importe, André fait à nouveau trembler les filets. Malgré une construction de jeu laborieuse, Herstal parvient à réduire l’écart. Saglam profite d’une perte de balle pour tromper Laercio. À 3-1, l’intensité de la rencontre retombe d’un cran. Les Castellinois procèdent surtout par de brèves incursions, leur mainmise sur la partie restant néanmoins évidente. Malheureux sur sa première tentative, Rahou plante le quatrième but des siens, dernier fait majeur de la première mi-temps.

Le ballon est à peine remis en jeu que Chaibai envoie un missile en pleine lucarne. Il est rapidement imité par Canaris et Salhi. La soirée vire au cauchemar pour des Liégeois dépassés par les événements. Le marquoir s’affole jusqu’à afficher un cinglant 10-1 grâce à Chaibai et Rahou. Giuliano réussit quelque peu à atténuer la sévérité des chiffres. Mais André et Arslan insistent, le score passe à 12-2. Le doublé de Giuliano et l’ultime réalisation d’Arslan tiennent de l’anecdote.

Châtelineau prépare parfaitement sa prochaine finale de Coupe de Belgique et les play-off.¦